Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Общероссийский конгресс муниципальных образований с 12 по 14 ноября проводит в Казани общее собрание своих членов. Главными вопросами на собрании станет обсуждение векторов муниципального развития, а также прием в конгресс новых членов.

Виктор Кидяев – президент ОКМО, председатель комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления – считает основной задачей конгресса объединение сил для решения муниципальных проблем.

«Перед нами стоит несколько важнейших вопросов, – отметил Виктор Кидяев, – Это перераспределение полномочий между различными уровнями власти, финансовая и кадровая обеспеченность местного самоуправления, противодействие коррупции и ряд других. Для их решения необходимо выработать единую позицию, учитывающую все особенности жизни в регионах. Ведь принимаемые федеральные законы должны быть одинаково полезны и эффективны как на Камчатке, так и в Крыму. Чтобы выработать такой подход, необходимо встречаться, обсуждать, высказывать свое мнение, делиться лучшим опытом».

Именно такой площадкой, позволяющей рассмотреть обсуждаемые вопросы со всех сторон и учесть специфику каждого региона, по мнению Виктора Кидяева, становится Конгресс муниципальных образований. Его роль возрастает с вхождением в ОКМО новых членов. Так на Общем собрании будет обсуждаться вопрос о принятии в состав конгресса Совета муниципальных образований Карелии и Крыма, о заключении соглашения о сотрудничестве с Союзом Российских городов и других общественных объединений.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения