Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

В Казани состоялось Общее собрание членов ОКМО, на который съехались представители всех регионов России.

На собрании были приняты изменения в Устав и структуру Конгресса. Как подчеркнул президент ОКМО Виктор Кидяев, новые задачи, стоящие перед общероссийским межмуниципальным объединением, диктуют новые решения. «Общее направление этих изменений было представлено на совещании 8 июля в Государственной Думе, - напомнил Виктор Кидяев. -  Для создания сильной, эффективной межмуниципальной ассоциации нужна сильная структура. Поэтому в структуре Конгресса мы предлагаем формировать палаты и комитеты, которые послужат выработке профессиональной позиции на федеральном уровне».

По словам президента ОКМО, комитеты объединят специалистов с мест и экспертов по направлениям муниципальной деятельности, а палаты, в которые войдут мэры и главы, сформируются по видам муниципальных образований. Каждый региональный совет будет представлен в каждой из палат руководителями муниципалитетов соответствующего типа. Те ассоциации и союзы – общероссийские, межрегиональные и специализированные – которые будут в составе Конгресса, вместе будут образовывать координационный совет на правах палаты.

Это предложение было принято единогласно. Также дружно участники собрания приветствовали решение о вступлении в Конгресс новых членов: советов муниципальных образований Крыма, Севастополя, Карелии, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов России. В ходе собрания было подписано соглашение о сотрудничестве с Всероссийским советом местного самоуправления. Теперь общероссийский конгресс объединяет все 85 регионов России и наиболее значимые межмуниципальные объединения страны.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения