Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Как известно, не все вопросы требуют широкого обсуждения и массового ликбеза. По некоторым нужно лишь немного скоординироваться, где-то необходимо провести согласование и соотнести данные.  Как раз для решения подобных ситуаций когда-то и была придумана «горячая линия».

Сам термин возник в русском языке в результате перевода с английского словосочетания Hot line, вошедшего в середине прошлого века в лексикон военных — так назывался вид прямой телефонной связи, который использовался во время кризисных ситуаций. Подобная экстренная связь помогала решать вопросы, не требующие отсрочки.

С тех пор «горячие линии» стали весьма распространенным явлением и в повседневной жизни людей. Сегодня почти каждая организация предоставляет своим клиентам возможность круглосуточной связи с операторами, чтобы задать интересующие вопросы.

Нельзя сказать, что для Совета муниципальных образований Томской области такая форма работы является привычной. Однако в связи с формированием проектов бюджетов муниципальных образований все же появилась безотлагательная для рассмотрения тема.

По предложению Департамента экономики Администрации Томской области «горячая линия» была посвящена вопросам прогнозирования фондов оплаты труда. Проходила она в середине июня в специально отведенное время. Консультирование проводили сотрудники комитета анализа социальной сферы Департамента.

По словам председателя комитета Норы Леонидовны Лернер, всего из муниципалитетов Томской области поступило более 20 звонков. Каждый из дозвонившихся смог максимально быстро получить индивидуальную консультацию, поскольку информация по каждому муниципальному образованию была подготовлена заранее.
Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения