Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Томская область приняла участие в общероссийском рейтинге по оценке эффективности и прозрачности закупочных систем регионов по итогам 2016 года, получив высокую оценку.

Об этом представителям муниципалитетов рассказали сотрудники областного Департамента государственного заказа в рамках семинара – совещания, организованного в конце июня Советом муниципальных образований Томской области.

Рейтинг проводился Общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» по 8-ми направлениям:

 

  • оценка организационной структуры закупок региона
  • оценка информационной инфраструктуры региона
  • нормативная база региона
  • оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами
  • оценка осуществления закупочных процедур
  • исполнение требований законодательства о закупках
  • исполнение контрактов
  • снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок

— Результаты нашего региона оказались не то, чтобы неожиданными, однако очень приятными, — отметила председатель Комитета планирования и аналитической работы Департамента Екатерина Вячеславовна Брункина. ¾ По четырем направлениям мы получили наивысший балл, по другим направлениям чуть ниже, но тоже очень хорошие. 

В 2017 году от Гильдии поступило новое предложение — провести подобный рейтинг в отношении муниципалитетов. Департамент государственного заказа Томской области принял решение об участии!

— Это нужно не столько для того, чтобы завоевать какое-то место в России, сколько для того, чтобы понять, над чем работать, пояснила начальник Департамента Галина Владимировна Гонгина. — Необходимо посмотреть, каким образом контрактная система реализуется в муниципальных образованиях других регионов, и выявить наши проблемные места.

Рейтинг-2017 также будет проводиться по 8 группам показателей. В результате оценки будут определены муниципальные образования-лидеры в рамках субъекта. Далее эта информация направится в Гильдию, где будут определяться лидеры — в совокупности по государственным и муниципальным закупкам — уже по России.

 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения