Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

26 сентября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20.09.2016 № 947 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Внесёнными изменениями пункт 74 Правил противопожарного режима в Российской Федерации дополнен в том числе следующим текстом:

«На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов».

В этой связи органы местного самоуправления поселений и городских округов должны предусмотреть в муниципальных правовых актах, где и (или) каким образом могут на землях общего пользования населённых пунктов производиться указанные действия.

Данные вопросы могут быть урегулированы в решениях (постановлениях) об обеспечении первичных мер пожарной безопасности, правилах благоустройства, либо установлены самостоятельным нормативным правовым актом.

Также Прокуратурой разработан проект модельного правового акта для случаев, если уставом муниципального образования полномочиями по принятию нормативного правового акта по указанному вопросу наделена местная администрация. Указанный проект будет направлен в муниципалитеты. 

 
Информация предоставлена:

Старшим помощником прокурора Томской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, старшим советником юстиции 

А.С. Антоновой 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения