Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

1-2 марта прошел 13 Съезд Совета муниципальных образований Томской области.

Уже стало традицией проводить главное мероприятие Совета в двухдневном режиме.  В этом году дискуссионные площадки в рамках Съезда проходили в пространстве коллективной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» и были посвящены следующим вопросам:

 

«Благоустройство территорий муниципальных образований и управление инфраструктурой ЖКХ»
«Рациональное лесопользование»
«Инициативное бюджетирование в Томской области»
«Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Во второй день в ходе пленарного заседания от имени главы региона делегатов и гостей Съезда приветствовал заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Михайлович Рожков. Он рассказал о тех приоритетных программах, которые планируется реализовывать в муниципалитетах в наступившем году.

Так, например, в числе главных приоритетов уже третий год подряд остаются дороги. За два года в этой сфере совершен большой рывок — качественно изменилось состояние 358 километров городских и сельских дорог, 639 участков. В 2018 году, по словам спикера, нужно сделать упор на асфальтировании дорог к подъездам и оборудовании тротуаров, как в городах, так и в селах. При этом стараться привлекать к дорожным проектам местный бизнес. 

Председатель Совета Григорий Андреевич Шамин, выступая с отчетным докладом  о деятельности Совета, подвел основные итоги работы за пять лет, поскольку завершился пятилетний срок полномочий Президиума Совета третьего созыва.

«Работа Совета муниципальных образований в этот период проходила на фоне важных изменений в системе местного самоуправления – подчеркнул Григорий Андреевич. Начиная с 2014 года, поэтапно, вступали в действие ряд законов, которые скорректировали принципы местного самоуправления по территориальному устройству, формированию органов местного самоуправления, определению компетенции сельских поселений. Значительно изменились Градостроительный и Земельный кодексы, законодательство о закупках, противодействии коррупции и административных правонарушениях. В эти годы в практику муниципального управления быстрыми темпами внедрялись механизмы электронного правительства и электронной демократии. Мы адаптировали свою работу под новые требования времени».

По итогам 13 Съезда Григорий Андреевич Шамин был вновь переизбран председателем Совета муниципальных образований. Также по решению Съезда утверждены новые составы Президиума и ревизионной комиссии Совета.
Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения