Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Предметом обсуждения четвертой дискуссионной площадки 13 -го Съезда Совета стали вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Обсуждение проходило под руководством заместителя Губернатора Томской области по социальной политике Ивана Анатольевича Деева с участием глав муниципальных образовании, председателя комитета Законодательной Думы Томской области по труду и социальной политике Л.Э.Глока, уполномоченного по правам человека в Томской области Е.Г.Карташовой, заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области Ю.А. Деменковой, представителей Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Как отметили ведущие мероприятия, на сегодняшний день проделана и продолжает вестись большая работа в части обеспечения жильем детей-сирот. В 2017 году жилье получили 366 человек, на эти цели было предусмотрено финансирование в сумме 388,7 млн. рублей. Тем не менее, на 01.01.2018 года необходимо обеспечить жильем 641 человека. В 2018 году планируется обеспечить жильем не менее 154 детей-сирот, на эти цели в 2018 году предусмотрено 207,6 млн.рублей.

В ходе дискуссионной площадки обсуждались актуальные вопросы обеспечения жильем детей-сирот. В их числе вопросы приобретения жилья на вторичном рынке; строительство жилья; подготовка правильного технического задания; комиссионная приемка жилых помещений перед заключением муниципального контракта; перевод предоставленного жилья детям-сиротам из специализированного жилого фонда; исполнение решений судов по обеспечению жильем детей-сирот.

В результате обсуждения были предложены варианты более оптимального исполнения полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот. В частности, предлагается:

1.  Расширить сферу взаимодействия между Советом муниципальных образований и профильными областными департаментами в части оказания методической и иной помощи органам местного самоуправления по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей сирот.

2.  В целях исключения случаев покупки некачественного жилья выработать рекомендации по подготовке технического задания для закупки жилья детям-сиротам (например, предусмотреть наличие у продавца заключения о соответствии жилого помещения строительно-техническим нормам, которое будет выдано соответствующим органом).

3.  С целью своевременного освоения федеральных денежных средств в 2018 году обеспечить методическое и техническое сопровождение при заключении соглашений о предоставлении местным бюджетам субвенции в государственный интегрированной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».


 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения