Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Согласно частям 11 и 11.1 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 года  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» порядок осуществления контроля за соблюдением названного Федерального закона местная администрация устанавливает в соответствии с общими требованиями, утверждёнными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Через неделю, 13 апреля 2018 года, вступит в силу приказ Федерального казначейства от 12.03.2018 № 14н «Об утверждении Общих требований к осуществлению органами государственного (муниципального) финансового контроля, являющимися органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации (местных администраций), контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Общие требования).

В Общих требованиях, в частности, определён круг лиц, осуществляющих деятельность по контролю, их права и обязанности.

Установлены периодичность проведения плановых проверок в отношении одного субъекта контроля (не более 1 раза в год), а также основания для проведения внеплановых проверок, в том числе в случае истечения срока исполнения ранее выданного предписания.

Урегулированы сроки проведения проверок: камеральная  – 20 рабочих дней, выездная – 30 рабочих дней с возможностью продления не более чем на 10 рабочих дней. Введена процедура приостановления проведения проверки.

Предусмотрены требования к оформлению результатов проверки и их реализации. Так, предписание должно быть направлено (вручено) представителю субъекта контроля в срок не более 5 рабочих дней со дня принятия решения об его выдаче и содержать сроки его исполнения.

В связи с изложенным местным администрациям необходимо привести утверждённые ими порядки осуществления контроля в указанной сфере в соответствии Общими требованиями.

Информация предоставлена Старшим помощником прокурора Томской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, старшим советником юстиции А.С. Антоновой

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения