Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Правительством Российской Федерации принято постановление от 30.06.2018 № 765 «О внесении изменений в перечень видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Начиная с 11 июля 2018 года, осуществление подобных процедур не потребуется в отношении такой новой категории объектов как пандусы и другие приспособления, обеспечивающие передвижение маломобильных групп населения, за исключением пандусов и оборудования, относящихся к конструктивным элементам зданий, сооружений.

Кроме того, изменена редакция пункта 4 названного перечня.

До недавнего времени без предоставления земельных участков и установления сервитутов могли размещаться элементы благоустройства территории и малые архитектурные формы (беседки, ротонды, веранды, навесы, скульптуры, остановочные павильоны, фонари, урны для мусора, приспособления для озеленения, скамейки и мостики).

После вступления постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2018 № 765 категория объекта поименована следующим образом: элементы благоустройства территории, в том числе малые архитектурные формы, за исключением некапитальных нестационарных строений и сооружений, рекламных конструкций, применяемых как составные части благоустройства территории.

Данную информацию необходимо учесть при реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере земельных правоотношений.

Информация предоставлена Старшим помощником прокурора Томской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, старшим советником юстиции А.С. Антоновой 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения