Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Вторая рабочая поездка глав районных центров Томской области в рамках проекта Совета «Бенчмаркинг в муниципальном управлении» состоялась 13-14 сентября в Парабельское поселение.

Ориентируясь на вопросы, которые участниками проекта были определены как приоритетные для исследования, глава поселения Либрехт Евгений Сергеевич представил своим коллегам результаты реализации проекта «Комфортная городская среда», а также итоги нынешней дорожно-ремонтной кампании.

Так, на проведение благоустройства поселению в прошлом году было выделено около 2,7 млн рублей, в том числе из местного бюджета — почти 1,4 млн рублей. За счет этих средств были приведены в порядок одна общественная территория — сквер у памятника павшим воинам-землякам площадью 1832 кв.метров и две дворовые территории по адресам: Нефтяников,15 и Советская,92а. Кроме того, в рамках соглашений о социальном партнерстве с недропользователями в Парабели появился современный парк семейного отдыха.

Дорожный ремонт коснулся в этом году 13 участков улиц общей протяженностью 4 465 метров. На эти цели поселение получило 22,2 млн рублей из областного бюджета и 1,16 млн рублей — из местного.

Состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве участники поездки обсудили на примере местной системы водоснабжения, а вопросы организации похоронного дела — на примере предприятия Сысолиной С.В., которое занимается не только оказанием ритуальных услуг, но и содержанием поселкового кладбища.

Подробнее об экспедиции можно будет прочитать в четвертом номере журнала Совета «Вестник», который выйдет в начале ноября. А пока, предлагаем посмотреть фотоальбом поездки.

Справка:

Бенчмаркинг — это такая управленческая процедура, которая предполагает не просто обмен опытом между коллегами, а непосредственное внедрение в свою деятельность технологий, стандартов и методов работы лучших организаций-аналогов. Для этого анализируется имеющаяся практика, выявляются лидеры и более детально изучаются их подходы к выполнению тех или иных задач. Участниками одноименного проекта Совета являются главы районных центров Томской области.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения