Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

С начала дачного сезона в череде фейковых новостей появились слухи о введении налога на теплицы. Дескать, как объекты недвижимого имущества теплицы подлежат обязательному налогообложению. Тревожная информация дошла даже до депутатов Государственной Думы, которые обратились за соответствующим разъяснением в Росреестр и Федеральную налоговую службу.

В этой связи Кадастровая палата по Томской области информирует, что налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости или были представлены в налоговые органы из БТИ. Федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, вступивший в силу 1 января 2019 года, не ввел никаких новых налогов. Для внесения в ЕГРН сведений об объекте, в данном случае о теплице, эта хозяйственная постройка должна отвечать признакам недвижимости. Иными словами, объект должен быть прочно связан с землей и его невозможно переместить на другое место. Постройки, которые не относятся к недвижимости, регистрировать не нужно, соответственно и платить налог за них не надо.

Как пояснили в Кадастровой палате, под налоговую базу попадают только постройки, которые являются объектами недвижимости, то есть имеют капитальный фундамент и площадь от 50 квадратных метров. Подпадающие под это описание теплицы устанавливаются для коммерческих целей, а не садоводами и огородниками для личных нужд.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения