Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

По запросу администрации Бакчарского района Советом муниципальных образований был организован онлайн-семинар, касающийся вопросов организации транспортных услуг по муниципальным маршрутам. На вопросы муниципалитетов отвечали специалисты департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.

Об актуальности темы говорило большое число вопросов, поступивших от муниципальных образований накануне вебинара.

В ходе онлайн-диалога участники обсудили сложившуюся практику в сфере транспортного обслуживания населения, уделив особое внимание проведению конкурсных процедур в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Предваряя ряд вопросов, Сергей Николаевич Скакун, председатель комитета по транспорту областного департамента, рассказал о том, что из-за пандемии коронавируса официально продлены сроки проведения конкурсов на организацию пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам.

При этом муниципалитетам рекомендовано не расслабляться и не затягивать проведение конкурсных процедур.

Со своей стороны, представители районов отметили, что муниципальные перевозки в сельской местности зачастую убыточны и перевозчики не идут работать на эти направления.

В этом случае представители департамента предложили ввести в конкурсную практику объединение в один лот доходного и низкодоходного маршрута, а также рассмотреть возможность использования работающих на территории такси для оказания услуг населению по муниципальным заказам.

Также в условиях дефицита бюджета для таких маршрутов можно воспользоваться статьей 17 закона № 220-ФЗ и заключать муниципальные контракты на оказание транспортных услуг по нерегулируемым тарифам.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения