Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Совет муниципальных образований Томской области предлагает отменить установленные Минфином РФ ограничения на привлечение муниципалитетами бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах местных бюджетов.

В 2020 году правила, по которым Минфин РФ предоставляет муниципальным образованиям бюджетные кредиты, стали более жесткими.

По новым правилам кредит может быть предоставлен муниципалитету только в рамках общего с субъектом РФ лимита. А в сегодняшней ситуации региону также необходимо привлекать заемные средства для компенсации выпадающих доходов, возникших из-за борьбы с пандемией. И сейчас для исполнения принятых расходных обязательств муниципалитеты вынуждены брать дорогие кредиты коммерческих банков. Что неминуемо приведет к росту расходов на обслуживание муниципального долга.    

Совет муниципальных образований Томской области уже обратился в Общероссийский Конгресс муниципальных образований и во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления за оказанием содействия по смягчению условий, установленных Минфином РФ, для муниципальных образований.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения