Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Представители муниципалитетов Томской области познакомились с принципами национальной системы квалификации (НСК), которая позволяет работодателям управлять кадровым потенциалом, а работнику подтвердить свою квалификацию в независимых центрах.

Об этом участникам вебинара, организованного Советом муниципальных образований Томской области, рассказали представители регионального департамента труда и занятости населения.

В прошлом году регион одним из первых подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным агентством развития квалификаций и Советом по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, социальной защиты и занятости населения при Президенте РФ.

«В рамках этого соглашения на уровне региона утверждена «дорожная карта» по созданию системы оценки компетенций работников в разных отраслях рынка труда. И здесь мы решаем ряд задач: это участие в мониторинге рынка труда, координация работы по вопросам применения профессиональных стандартов и проведение независимой оценки квалификации, для этого в регионе создано 4 специализированных центра и 2 экзаменационные площадки», - отметила Горячева Жанна Юрьевна, заместитель начальника департамента труда и занятости населения Томской области.

Участники вебинара обсудили основные направления внедрения НСК в муниципалитетах, в том числе разобрали пошаговое применение в бюджетных учреждениях профессиональных стандартов и обсудили сложные ситуации, которые при этом могут возникнуть.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения