Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

В Совете провели семинар, на котором подвели итоги конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования для получения из областного бюджета субсидий на их реализацию в 2021 году и рассказали о новшествах предстоящего года.

По словам спикера семинара, председателя комитета методологии и бюджетной политики Департамента финансов Томской области Дедовой Анастасии Михайловны, количество заявок растет с каждым годом. В этом году было подано 103 заявки (в 2020 - 92, в 2019 - 88), из них было выбрано 66 победителей. Самыми активными в этом году стали Первомайский и Парабельский районы.

- Наиболее востребованным направлением инициативного бюджетирования в этом году стало благоустройство мест захоронения (15 проектов). По-прежнему актуально обустройство детских площадок (14 проектов), спортивных объектов (7 проектов) и мест массового отдыха (5 проектов). В 12 населенных пунктах жители озаботились решением проблем с ЖКХ и уличным освещением, в 7 - ремонтом местных дорог, - отметила Анастасия Михайловна.

С 2022 года можно будет заявлять проекты по благоустройству территорий возле образовательных учреждений. Также планируется, что проверку достоверности сметной стоимости будут теперь проходить проекты-победители, объем финансирования которых превышает 400 тысяч рублей, до этого порог был 300 тысяч. Также при заполнении заявок муниципалитетам необходимо обратить внимание на то, что изменились формы документов. Со всей информацией можно ознакомиться на сайте регионального Департамента финансов в разделе «Инициативное бюджетирование».

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения