Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Дума Томской области поддержала инициативу Совета муниципальных образований, касающуюся внесения изменений в закон Томской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Методика расчета субвенций на исполнение указанных полномочий не учитывала максимальную нагрузку на одного специалиста. Так, в Кедровом на одну штатную единицу приходилось 800 несовершеннолетних, в Шегарском районе - около 4 тыс. человек, в Томске - более 13 тысяч. И эта ситуация уже негативно сказалась на качестве профилактической работы.

Совет предложил в качестве дополнительных мер по кадровому обеспечению муниципальных КДН установить единый верхний порог нагрузки для одного специалиста комиссии - это 5000 человек.

Со следующего года дополнительное финансирование муниципалитетов на увеличение численности специалистов КДН вырастет на 10,5 млн рублей. Средства получат шесть территорий: Асиновский, Колпашевский, Томский районы, Стрежевой, Северск и Томск.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения