Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

В минувшую пятницу Совет муниципальных образований совместно с Департаментом транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области провел семинар по порядку выдачи специальных разрешений для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и расчету вреда, причиняемого дорогам.

По итогам 2019-2020 года Контрольно-счетная палата Томской области усмотрела возможность пополнить доходную часть бюджетов за счет взимания платы за выдачу специальных разрешений и за вред, причиняемый дорогам. Соответственно были увеличены прогнозные неналоговые доходы местных бюджетов. Чтобы корректно рассчитывать суммы платежей за вред, причиняемый автомобильным дорогам местного значения «тяжеловозами», был проведено обучение. В роли спикера семинара выступил заместитель начальника Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Назаров Игорь Владимирович.

Он особо отметил, что активность муниципалитетов по темпам роста поступлений за госпошлину и возмещение вреда будет учитываться в 2023 году при распределении субсидии на дорожный ремонт.

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения