Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

Очередной семинар из цикла «Развитие внутреннего и въездного туризма» провел Совет на территории Томского района.

Первый такой семинар прошел в апреле. На нем разбирались вопросы участия в федеральных и региональных долгосрочных целевых программах, обсуждались культурно-туристические проекты муниципалитетов. Как передовой здесь был отмечен опыт Томского района. Именно Томский район, по словам заместителя начальника Департамента по культуре и туризму Томской области Ю.Ю. Михалевой, сделал большой рывок и обгоняет в этом направлении все муниципалитеты области.

 Сегодня в районе принята долгосрочная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма на 2013-2017 годы, разработана туристическая карта «Томское золотое кольцо».

«У нас есть много уникальных природных объектов, – отметил заместитель главы Томского района В.П. Железчиков. – Многочисленные припоселковые кедровники, Ларинский заказник, Таловские известковые чаши. Томский район продвинулся и в событийном туризме. Ежегодно проводится Праздник топора в селе Зоркальцево, Праздник кузнеца в Семилужках, День любви в Спасском».

Участники семинара побывали в музее под открытым небом «Казачьий острог» (д. Семилужки), в сельском парке «Околица» (с. Зоркальцево), на базе отдыха «Рыбацкий хуторок» (д. Губино).

Подробно об этих и других объектах туристской индустрии Томского района, как всегда, в «Вестнике» Совета

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения