Карта сайта
Добавить в избранное

 Мы все работаем на одно большое дело − благополучие и развитие Томской области

г. Томск, пр. Кирова, 58, стр. 55

т. 54-52-70

В Совете завершилась пора официальных мероприятий. Каждый вторник на протяжении всего июня проходили заседания Комиссий Совета.
25 июня состоялось 2-е очередное заседание Президиума.

Напомним, что решением Президиума от 26.03.2013 сформированы новые составы Комиссий Совета: 1. Комиссия по правовым вопросам и межмуниципальному сотрудничеству 2. Комиссия по вопросам жизнеобеспечения и безопасности среды обитания 3. Комиссия по финансовым и социально-экономическим вопросам.

Тогда же были установлены и единые дни для проведения официальных мероприятий. Теперь первый, второй и третий вторники последнего месяца каждого квартала – дни проведения заседаний Комиссий, последний вторник отведен для заседания Президиума.

«НОУ-ХАУ»

Впервые в повестке заседания Президиума – отчеты председателей Комиссий о проделанной работе. В представленных докладах – краткая суть рассмотренных вопросов, инициаторы и участники их рассмотрения, информация о принятых решениях.

Всего за весь месяц работы комиссиями было проанализировано 76 вопросов, поступивших в Совет от органов местного самоуправления и областных департаментов, 8 из них были вынесены на комиссионное рассмотрение.

Справка о работе комиссии по правовым вопросам и межмуниципальному сотрудничеству за II квартал 2013 

Справка о работе комиссии по вопросам жизнеобеспечения и безопасности среды обитания за II квартал 2013

Справка о работе комиссии по финансовым и социально-экономическим вопросам за II квартал 2013

 

ЭЛЕКТРОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

В мае на площадке Совета был проведен круглый стол, посвященный вопросам информационного обмена между муниципалитетами и Федеральной кадастровой палатой.

С сообщением об итогах данного мероприятия на заседании Президиума выступил В.К. Файт, директор филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Томской области. Он подчеркнул, что уже полтора года информационный обмен между органами местного самоуправления и кадастровой палатой должен проходить только в электронном виде. Однако, на сегодняшний день такое взаимодействие не установлено большинством муниципальных образований региона.

По решению Президиума данный вопрос поставлен на контроль.

 

МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА «ПО-НОВОМУ»

В июне Советом был проведен мониторинг практики и проблем реализации Закона Томской области от 15 марта 2013 года № 35-ОЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Томской области  по вопросам муниципальной службы».

Предложения муниципальных образований были рассмотрены на заседании Президиума. По итогам рассмотрения данного вопроса подготовлены предложения по совершенствованию  законодательства Томской области в сфере муниципальной службы.

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА СОВЕТА

В июне 2013 года Совет муниципальных образований стал субъектом права законодательной инициативы в Законодательной Думе Томской области. Президиум Совета установил порядок реализации этого права.

В соответствии с принятым Положением инициаторами внесения предложений в Совет по выдвижению законодательной инициативы Совета могут выступать органы местного самоуправления Томской области и главы муниципальных образований Томской области.

Представленный инициатором законопроект в обязательном порядке рассматривается профильной Комиссией Совета после его экспертизы в муниципальных образованиях области.

Окончательное решение о внесении в Законодательную Думу Томской области законодательной инициативы Совета принимается большинством голосов от состава Президиума

Организационно – техническое сопровождение реализации права законодательной инициативы Совета в Законодательной Думе Томской области осуществляет Исполнительная дирекция.

Читать Положение

 

 

Вернуться к списку новоcтей
АНОНСЫ
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
Тема обращения
Ваш E-mail
Текст обращения